Rouleaux de poisson chinois



Ingrédients 


Nb de personnes : 2 

  • 4 à 6 champignons shiitake secs réhydratés
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de sauce soja
  • 1/2 cuillère à café d'huile

  • Wrap aux oeufs
  • 1 à 2 cuillères à soupe de maizena™
  • 1 cuillère à café de granules de bouillon de poulet
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 3 gros oeufs battus
  • sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1/3 de pâte de poisson blanche à l'asiatique (recette sur le site)
  • 8 crevettes ou gambas, coupées en morceaux
  • 2 ciboules, hachées
  • des flocons de bonite séchée ou de Katsuobushi

Méthode de préparation


Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 

10minutes pour la marinade  ›  Prêt en :45minutes 

  1. Faire mariner les champignons shiitake dans le sel, la sauce soja et l'huile pendant 10 minutes puis hachez les.
  2. Pendant ce temps, mélanger la maizena™, les granules de bouillon de poulet et l'eau jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter l'oeuf battu puis saler.
  3. Prendre une grande poêle et mettre une cuillère à soupe d'huile sur feu moyen. Ajouter l'oeuf et faire cuire jusqu'à avoir une galette d'oeufs assez fine. Réserver et laisser refroidir.
  4. Etaler la pâte de poisson sur la galette d'oeufs. Ajouter les crevettes et les champignons puis rouler comme pour faire un sushi.
  5. Faire cuire à la vapeur le roulé aux oeufs pendant 10 minutes puis couper en morceaux et saupoudrer de ciboule hachée et des flocons de bonite séchée.

Note :

Le poisson séché Katsuobushi ou bonite séchée se trouve dans les épiceries asiatiques ou en ligne.

RECETTE SOURCE : http://allrecipes.fr/recette/8543/rouleaux-de-poisson-chinois.aspx 

 
 

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