Ingrédients
Nb de personnes : 2
- 4 à 6 champignons shiitake secs réhydratés
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de sauce soja
- 1/2 cuillère à café d'huile
- Wrap aux oeufs
- 1 à 2 cuillères à soupe de maizena™
- 1 cuillère à café de granules de bouillon de poulet
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 3 gros oeufs battus
- sel
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1/3 de pâte de poisson blanche à l'asiatique (recette sur le site)
- 8 crevettes ou gambas, coupées en morceaux
- 2 ciboules, hachées
- des flocons de bonite séchée ou de Katsuobushi
Méthode de préparation
Préparation : 20minutes ›
Cuisson : 15minutes ›
Temps supplémentaire :
10minutes pour la marinade › Prêt en :45minutes
- Faire mariner les champignons shiitake dans le sel, la sauce soja et l'huile pendant 10 minutes puis hachez les.
- Pendant ce temps, mélanger la maizena™, les granules de bouillon de poulet et l'eau jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter l'oeuf battu puis saler.
- Prendre une grande poêle et mettre une cuillère à soupe d'huile sur feu moyen. Ajouter l'oeuf et faire cuire jusqu'à avoir une galette d'oeufs assez fine. Réserver et laisser refroidir.
- Etaler la pâte de poisson sur la galette d'oeufs. Ajouter les crevettes et les champignons puis rouler comme pour faire un sushi.
- Faire cuire à la vapeur le roulé aux oeufs pendant 10 minutes puis couper en morceaux et saupoudrer de ciboule hachée et des flocons de bonite séchée.
Note :
Le poisson séché Katsuobushi ou bonite séchée se trouve dans les épiceries asiatiques ou en ligne.RECETTE SOURCE : http://allrecipes.fr/recette/8543/rouleaux-de-poisson-chinois.aspx
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