Une recette que j'adore faire et que l'on peut agrémenter des fruits que l'on veut, cerises, fruits rouges.....
Ingrédients (8 personnes)
- 1 gousse de vanille
- Fruits rouges ou autres (facultatif)
- 90g de maïzena
- 150g de sucre
- 4 œufs
- 1 l de lait
- 1 pâte brisée
Étape 1 :
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue.
Étape 2 :
Pendant
ce temps, mélanger la maïzena (tamisé c'est mieux) avec le sucre et
ajouter les œufs bien battus. mélanger le tout et ajouter le lait
bouillant (sans la gousse).
Étape 3 :
Placer les fruits rouges au fond de la pâte brisée.
Étape 4 :
Faire cuire la préparation à feu doux sans cesser de remuer pendant environ 1 à 2 minutes.
Étape 5 :
Verser cette préparation sur les fruits. Faire cuire à four moyen (th 6/7) pendant environ 45 minutes à 1 h.
ARTICLE SOURCE : http://www.750g.com/le-flan-patissier-%28aux-fruits-rouges%29-r66927.htm
ARTICLE SOURCE : http://www.750g.com/le-flan-patissier-%28aux-fruits-rouges%29-r66927.htm
No comments:
Post a Comment